효 명 2023. 6. 22. 01:28

짱구 츠케멘을 사 먹었습니다.

츠케멘이란?

 

 

츠케멘을 다들 좋아하시나요?
'찍어서 먹는 면'이라는 뜻의 츠케멘(つけ麺) 인대요.

찍어먹는 육수는 다양한 편인데, 시중에는 돼지고기 베이스(돈코츠)인 육수가 제일 보편적인 듯합니다.

저는 제일 처음 먹었던 츠케멘이, 고등어 등의 생선으로 만든 육수였어요.
비리기도 했는데 생전 처음 먹는 맛이어서 너무 충격적이기도 했습니다만, 한 번씩 생각나는 맛이라 그 뒤로 자주 먹게 되었답니다.

우리나라 일본 라멘 전문점에서도 츠케멘은 안 파는 곳도 많은데, 편의점에서 살 수 있다는 게 너무 신기했습니다.
또 어떻게 만들었을까 궁금하더라고요.


짱구 츠케멘 구성 및 가격

 

 

 

 

가격은 5,500원입니다.
구성은 생각보다 있을 건 다 있네요.



짱구 츠케멘 조리 방법

 

 

 

 

1. 우동사리와 돼지고기 고명을 넣어서 전자레인지에 3분 30초가량 돌려주세요.




 

 

2. 종이 곽에 츠케멘 소스와 대파 후레이크를 전자레인지에 30초 돌려줍니다.



 

 

3. 전자레인지에 돌린 우동사리는 물을 버린 후, 츠케멘 소스에 찍어먹으면 끄읏-☆



짱구 츠케멘 그 맛은?

 

 

 

 

제가 츠케멘이라는 것을 편의점에서 처음 먹어봤더라면, 맛있다고 느꼈을 텐데!!!
음식점에서 파는 츠케멘이랑 비교하려니 맛이 상대적으로 없다고 느껴집니다!

그러나 5,500원이라는 가격을 생각할 때에 굉장히 야무진 구성 아닐까요?

츠케멘 소스 맛은 데리야끼 맛이라서 달큼합니다. 조금 덜 달았으면 싶어요!
소스가 상당히 많이 남아서, 우동 사리를 따로 더 사서 먹어도 괜찮을 듯합니다.



 

 

스티커는 짱아랑 흰둥이 나와또욤 ㅎ


반응형